2 DOMENICHE MATTINA ON-LINE

15 e 22 NOVEMBRE 2020, ore 9-13

I seminari, approvati dalla NVS (Associazione Svizzera di Naturopatia e Terapia Complementare) come formazione continua, sono pensati per naturopati e terapisti complementari ma anche persone vogliono approfondire l’importantissimo argomento della nutrizione consapevole GRAZIE AD UNA VISIONE INTEGRATA di Macrobiotica ed elementi di Medicina Tradizionale Cinese, ricchi cenni alla fisiologia, anatomia e prevenzione, con una particolare attenzione agli elementi di nutrizione (fattori nutrienti), agli aspetti di prevenzione dei cibi sull’aspetto funzionale e organico e degli organi oggetto di studio.

La Strana Evoluzione Della Ragione Umana | by Giacomodandria | Medium

Ogni corso prevede 8 ore di formazione intensiva ON-LINE, suddivisa in due mattinate (con ampia parte di pratica che sarà fornita in aggiunta ed in forma di videoregistrazione, che ti mostrerà gli alimenti, come tagliarli e cucinarli oltre che come servirli!), condotta dalla Dott.ssa Alessandra Filzoli, Medico, specializzata in Medicina Tradizionale Cinese, Dietetica secondo la MTC e la Macrobiotica, Agopuntura (iscritta nell’albo italiano dei Medici Agopuntori esperti in Agopuntura Oncologica secondo il Metodo ALMA-AGOM), Floriterapia ed esperta di numerose altre tecniche di medicina complementare.

Questi i contenuti ed il programma completo dei seminari  per ognuno dei quali saranno consegnate ricche dispense con la teoria, bibliografia e anche le ricette dedicate al tema del seminario (queste saranno spiegate nella parte videoregistrata), e per i quali sarà rilasciato attestato valido come formazione continua per Terapisti Complementari e Naturopati.

PROGRAMMA delle due mattinate (totale 8 ore di formazione + dispense + parte pratica videoregistrata)

  • Accenni di anatomia e fisiologia dell’intestino tenue e dell’intestino crasso
  • Il Microbioma: definizione e funzioni. Regolazione del peso corporeo; protezione e regolazione del sistema immunitario; produzione di ormoni che influiscono sull’umore, l’appetito e lo stato di salute
  • Condizione di Eubiosi
  • L’intestino secondo cervello: asse intestino-cervello e sistema PNEI (psico-neuro-endocrino-immunologia)
  • La PNEI e l’interconnesione tra sistema immunitario, sistema nervoso, sistema endocrino ed emozioni
  • Microbioma e fattori che influiscono sulla sua composizione
  • Batteri alleati (Firmicutes, Bacteroides, Akkermansia,Christensenella, Lactobacillus e Bifidobacteria)
  • Batteri cattivi: Campilobacter, Escherichia Coli, Salmonella, Clostridium Difficile
  • Malattie dell’intestino
  • Il cibo come miglior strumento per intervenire sul Microbioma:cibi alleati dell’intestino e cibi da evitare
  • Stile di vita e Microbioma
  • Preparazione di cibi e ricette durante la pausa pranzo

Contributo: Chf 160 (Euro 140) che includono 8 ore di formazione on-line, dispense inviate via email, bibliografia e ricettario, videolezione pratica sulla cucina degli alimenti  ed attestato .

Sconto per chi si inscrive anche al seminario sulla Menopausa: Chf 290 (Euro 250) che includono 16 ore di formazione on-line, dispense inviate via email, bibliografia e ricettario, videolezione pratica sulla cucina degli alimenti  ed attestato.

E’ applicabile uno sconto per coppie, giovani (sotto i 25 anni) e appassionati in difficoltà economiche

Per info e iscrizioni scrivi a info@holos-terapie.it